Волшебство Осени

Как долго мы ждали прохлады!
Как хочется снова тепла!
Ну, что, человек, тебе надо,
Чтоб жизнь твоя "мёдом текла"?..

Смотри, красота-то какая!
Здесь каждый листочек – шедевр!
Желаньям твоим потакая,
Изысканных самых манер, –

Нам осень лист дарит – бесплатно,
Дворы превратив в вернисаж.
СтарО полотно и в "заплатках",
Но то – не старьё, а – винтаж!

Каштаны блестят среди листьев...
Вот ясень в парче золотой!..
А радуги капель – как бисер, –
Пленяют своей красотой.

И осень бросает под нОги
Шуршащий цветастый ковёр...
Усыпаны златом дороги, –
Лишь ветер крадёт его, вор.

Недолог твой день, "бабье лето".
Смеркается рано, и ночь
Погасит феЕрию цвета,
И сказка уйдёт в тЕмень прочь...

Но мы её в сердце уносим –
В картинках и запахах дней...
Всё сыплет нам золото осень,
И жалко расстаться нам с ней...

25 сентября 2020 г.

Фото автора


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   27.11.2020 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.