Дню победы посвящается

Глотая пыль, Глотая слезы,
 В трясине, в сумерках, в жару,
Собой сметали вы угрозу…
Спасеньем в стонущем миру
Явился ваш бессмертный подвиг.
 И кто пред вами Карл и Хлодвиг?
Когда в Берлине опустелом
Фашизма тлело злое тело,
 И вас Европы дух усталый
Встречал, как Тишины начало.
Бойцы желали с нетерпеньем
Всех войн безумных прекращенья;
В Европе мир провозглашая,
Солдаты пели в солнце мая.
И день девятый стал священным,
 Запомнить надо непременно,
 Как столь измученный народ
 К победе с верой шел вперед!
 2001 год зима. А.В. Долгополов. Петровский колледж – Газета Петровский студент.


Рецензии