мне очень больно, и если б я только ведала, почему

я не справляюсь, не вывожу, мне очень больно,
и если б я только ведала, почему
сдавлена грудь, я совсем не дышала вольно,
сукровица стекает по невидимому клейму

я устала кривляться, боясь остаться одной
я не душа компании, царский придворный шут
заложница образа, заброшенный долгострой,
покрылась ржавчиной; жду, когда же меня снесут

я насквозь трухлявая, потеряла кусочек смысла -
выпал вчера, пока ковыляла домой
если я - молоко, то настолько скисла,
что даже оладьев не сделать, в мусорку, с глаз долой

ступни исколоты, хожу по заточенному бамбуку,
внутри все во льду, отправлена в ссылку в тайгу
я просто хочу, чтобы мне подали руку, потому что я больше так
не могу


Рецензии