Замок Синей Бороды

Он ведал толк в волшебных эликсирах,
В мечтах блуждал по древним городам,
Но бородой, испачканной в чернилах,
До ужаса пугал прекрасных дам.
                И дамы, замирая от испуга,
                Пытаясь пересилить жуткий страх,
                Порой шептали на ухо друг другу
                О тайных кельях, проклятых ключах.
И с каждым разом были всё страшнее
Фантазии досужего ума.
Ах, как хотели дамы, но не смели,
Проникнуть в замок злого колдуна.
                Но как-то раз прекрасная пастушка
                Случайно в старый замок забрела.
                И нрав её, живой и непослушный,
                Уже вершил коварные дела.
Она вошла в таинственные своды,
Ведь страшно сделать только первый шаг,
И любопытство, вечный знак природы,
Её влекло в холодный полумрак.
                О, женское святое любопытство!
                Сильнее страха, выше горьких слёз.
                Ведь многое могло бы не случиться,
                Когда б не женский любопытный нос.
Когда б они, легки и непокорны,
Не спорили всему наперекор.
Пример тому прекрасная Пандора,
Которую мы помним до сих пор.
                Пастушка шла по мрачным анфиладам,
                Страх окружал её со всех сторон,
                И чувствовала шорохи и взгляды,
                То чей-то шёпот, то неясный стон,
Холодный звон таинственных доспехов,
Что спрятаны в тени тяжёлых штор.
И, кажется, невидимое эхо
Вело свой бесконечный разговор.
                Резная дверь с магическим узором
                Внезапно появилась перед ней.
                И ключ в замке, притягивая взоры,
                Манил её в далёкий мир теней.
И вдруг, повеяв холодом могильным,
Дверь отворилась на короткий миг.
Пастушка, перейти порог не в силах,
Пыталась удержать невольный крик...
                Потом прикрыла двери осторожно,
                Вздохнув, ушла, не поднимая глаз.
                Ах, рассказать об этом невозможно...
                Об этом лучше в следующий раз...
               


Рецензии
))))ТОООООМА.... ФУЛЮГАНКА... обманула мои ожидания...))))
И не толь ко мои я думаю...))))

Дэмъен Кипер   02.11.2020 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, за всё и сразу.
Почему-то так никто и не поинтересовался,
что же там было. А там такое...

Тамара Минина   02.11.2020 20:32   Заявить о нарушении
))))Гыыыыы... чилую твуи ручки Дружочек...))))

Дэмъен Кипер   02.11.2020 21:12   Заявить о нарушении