Юность

Здравствуй, юность моя...
Знаю, что безмерна перед тобой вина.
Ты, если сможешь, прости меня!
Я тебя чужим рукам отдала.

Много делилась тобой с кем-то,
Позволяла в клетку бросать тебя!
Ими всё давно совсем было забыто,
Но я храню память, но не память меня!

Теперь же я тоже стала жестока.
Умею любить, но отучилась доверять.
Я будто бы сто лет как привыкла
Ненароком сердца ценные ломать!

Я жила, любила, но нелюбима была.
На муки сердечные я что обречена ?!
В одночасье окаменело всё внутри,
Температура души - ниже нуля.

Ко мне тянутся любящие руки,
А я теперь боюсь их тепла.
Я знаю наизусть ожогов пытки,
А посему от пламени далека.

Но ох уж это глупое сердце!
И то, что хранит внутри себя.
Сквозь камни моих неудач
Растут цветы, свет любя!

И вроде бы любима,
И вроде бы бояться потерять.
Но где же тогда мои крылья ?
Почему я снова не могу летать ?
FH-synli


Рецензии