Отчего мое сердце болит

Отчего мое сердце болит,
Отчего я так сильно страдаю,
В небе клин журавлиный летит,
А куда он летит я не знаю.

Знаю только, что ждёт его юг
И страна не такая как наша,
Оттого и шалит во мне грусть,
И слеза настоящая даже.

Серый день так и лезет в окно,
Тормозит он мое начинание
И в начатой бутылке вино
Обещает одно мне страдание.

Сторонюсь я несчастной среды,
В сером мраке ищу свое счастье,
Мне опять не хватает любви
И какого-то в жизни пристрастия.

Оттого мое сердце болит,
Оттого я так сильно страдаю,
Что когда нибудь жизнь улетит
И ее до конца не узнаю.


Рецензии