Копытовский с Лопахиным идут к Дону

К эпизоду из фильма
"ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ"

- Ты что же,Сашка,мне упёрся в спину?
На пятки наступаешь - посмотри.
ДорОгой мы идём,а не трясиной.
- Навесь на свои пятки фонари.

Темно кругом,не видно ничего же.
- Тебя никак одолевает сон?
- Какой там сон,не до него,негоже.
А есть ли мост,чтоб перейти нам Дон?

- Какой там мост,откуда,что ты мелешь?
Видал,как фриц над головой ходил?
Дурные мысли в голове имеешь.
Наверняка ведь мост он разбомбил.

А что тебе с того,какое дело?
Да не толкайся,ох,перетяну!
- Ну это ты,Лопахин,дюже смелый,
А я не дать,не взять,пойду ко дну.

Пойду ко дну,я плавать не умею.
А ты ещё патронов напихал -
Карманы до земли.- Сейчас огрею
Тебя я,Сашка,чтобы ты пропал!

- Дойду до Дона и останусь голый.
Разденусь,сигану вот голышом.
Тебе оставлю все эти патроны,
И бритву подарю.- Ну хорошо,

Про бритву я тебе тогда припомню.
- От слов своих не откажусь,не жмот.
- Гони,брат Сашка,быстро бритву - полно!
Во,глянь: уже соорудили плот.

- Ну нет,теперь с тобою повоюем,
Мы переправимся,оно само собой.
- Хитёр ты,Сашка,нынче погляжу я.
- Теперь,Лопахин,я опять живой.


Рецензии
Боже, спаси и храни Святую Русь!
Олег, спасибо за стихи!
С поклоном,

Валентин Каян   06.10.2020 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин,с поклоном
Олег.

Олег Кашицин   06.10.2020 09:46   Заявить о нарушении