Пока черновик

Душе
быть  вялой  неприлично
И день  и ночь, и день и ночь
Она  обязана  трудиться,
откинув  все проблемы  прочь.

Что так  навязчивы  и  липнут
кружат и тянут за собой
И  возникая  тут  же  гибнут
держа на  грани роковой.

Чтоб  отделить   фальшь и  неправду
и в  споре  истину  найти
И  утоляя   знаний   жажду
не  сбиться  с   цели на  пути.

Душе
быть  вялой   не   годиться
Она   центр  мыслей,   чувств,  любви
Чтоб  жить  ей  надо   повториться
сработав   копии   свои.

Творец
не зря   зародыш  жизни
В  оргазм   безумства   заложил
И нет  печальней  укоризны
Сказать,  увы,  напрасно  жил...

25  сентября   2020  год


Рецензии