муза

Муза
Легкокрылая муза, одетая в пышно платье,
Запорхала малиновой шалью, летая меж лип.
От ее беспободной красы, возбуждавшей к объятьям,
Я издал то ли стон, то ли плач, то ли всхлип.
Многоуровневый и пылающий факел
Окружал мои взоры, тоскою меня опьянял.
И подобно герою мифической жаркой Италии,
Эту Музу позвать со мной жить  я, увы, рисковал!
Опереньем взмахнула та Муза, огнем полыхая!
В мозг ударил вина упоительный сильно фонтан.
И познал я искусства секрет, как известье о Рае!
И попал я в Диониса нежный капкан.
Легкокрылая Муза меня отравила мечтами, 
Про реальность забыв, я творил, рисовал и писал.
Как же глупо равняться нам, смертным, с богами!
Но поставить пустым не могу я отныне бокал.
2018. Санкт-Петербург. 1 сентября. Долгополов Алексей. Copyright.


Рецензии