сердце

На сердце так больно – но я не могу разрыдаться.
 На сердце так скорбно – а хочется мне веселиться.
 С тобой не умею я правильно быстро расстаться….
Но наша любовь не сможет безоблачно длиться!
 Мне все надоело. Мне очень приелась та нежность.
Которой услада была –как весны неизбежность.
Как мне разорвать эти узы, как сердцем решиться?
 Зачем на беду  я в тебя мог влюбиться?!
 Пытаюсь забыть – но ты в сердце надежно укрылась.
 Стараюсь прогнать – а тебе это стало приятным.
В душе будто змейка усталости вновь поселилась.
И час расставанья настал безвозвратный.
 Как ноет душа. Как преступно разочарованье!
 Но ты так настойчиво просишь ночного свиданья.
А я изменить и предать – вот чего я желаю!
 Однако к тебе прихожу и, как раб,  погибаю.


Рецензии