Эпитафия детям Беслана

Вас убили – а вы летите
в небе стаей птиц бесприютных.
 Вам теперь все небо Родина –
и бояться никого не надо…
Вас убили – но простили вы
душегубов и сном непробудным
 Вы укрыты от нашего смертного взгляда.
 Сколько милых детей потеряли в Беслане…
Сколько жизней тогда оборвалось -
– мы плачем!
 А иначе не может и быть …На экране души
 только слезы. А как же иначе…?
 Вы летите – Кавказ вам кричит – Пощадите –
вы в раю нас столь грешных – не просим – не ждите.
Не смогли уберечь.
Не смогли вас укрыть.
Потеряли.
 Вас тогда в сентябре
 расстреляли…
 Плачем –сердцем
 и слезы в глаза к нам текут –
не унять, -не привыкнуть нам к боли.
Весь Беслан – Вся Россия скорбит.
Плачет речка и поле.
 Караван диких птиц в Рай уносит ваш дух –
ваши детские грезы.
 На глазах матерей до доски гробовой
будут слезы.
Осень пляшет – поет –
листья кружат и кружат …
и воздух прозрачный приятен.
 Только нам не плясок – не до радости –
в горле комок и скорбей половодье…
Так ужасен тупой террорист.
Называть его братом
 Может только злодей.
 Будь он проклят в народе.
 Вас убили – а вы летите в небе стаей птиц бесприютных…
Вам теперь все небо Родина – и бояться никого не надо…
Вас замучили изверги – и вовек им не будет прощенья.
Вам в раю открывают - ангелы добрые взгляды…
О, Беслан! Ты испортить сумел навсегда
столько судеб родителей нежных…
Только будем молиться теперь мы о них  -
 улетающих – в край безмятежный…
Долгополов А.В. 2018 3 сентября. Санкт-Петербург. Copyright.


Рецензии