Мой сон

После ярких дней иль хмурых,
После тяжких или нет,
Бодрых дней или понурых
Я ложусь, теплом согрет.

Одеяло обнимает,
Словно тёплою рукой,
И как будто бы качает,
Дав душе моей покой.

И как в детстве закрываю
Я усталые глаза,
И на время улетаю,
Вижу неба чудеса.

Полетев из тесных окон,
Я над улицей скольжу,
И увидев жизни кокон,
Я себя освобожу.

Потому что сна хозяин
Своего - лишь я один,
И полёт мой не случаен,
Выше улиц и рутин.

Отпустила жизни клетка:
Наконец-то я парю!
И за сон свой, очень редкий,
Я судьбу благодарю.

Остаётся ниже, ниже
Муравейника возня,
Я свободой ветра движим,
И уносит он меня.

Через гор седых вершины,
Где сияние снегов,
Моря синего глубины,
Словно сотканы из снов.

И просторы облетаю,
Где высокие леса,
И давно уже не знаю
Где земля, где небеса...

Потому что сон прекрасный
Захватил меня совсем,
Потому будить напрасно -
Я ж уснул не насовсем...

Дай мне только насладиться,
Ощутив такой полёт -
Всё пылает и искрится,
И фантазия течёт.

Как ручей звенящий в русле,
Словно бурная река,
Понесёт меня до устий,
Сбросит, будто с высока.

Восторгаясь до упаду,
От свободы будто пьян,
Спрыгну прямо с водопада,
Полечу как ураган.

И доверху устремившись,
Я пройду сквозь облака,
Звездным светом насладившись,
Жду я нового прыжка!

Но назад меня потянет,
Словно камень на ноге,
Звон серебряный, что манит,
Свет в далеком ночнике...

Это кончилось веселье
Вновь «труба» меня зовёт.
Эх, все будто бы в похмелье...
Снова утро к нам идёт.

Словно Вий во мрачной церкви,
Тяжесть поднимаю век,
И вернулся я на Землю,
Снова, просто человек.

Чтобы снова по асфальту,
День за днём опять ходить,
Чтобы снова сон хрустальный,
Каждой ночью повторить.


Рецензии