Без ностальгии по жизни

Дрянная жизнь, без ностальгии,
по тем осознанным годам -
когда сражали безнадёги ливни,
когда болел я - как всегда.

Давно родился, и не встретил
я молодость души своей.
Так старой пребыла и в детстве,
и стала старая старей.

В округе люди суетились,
и не смогли они любить
с гружёным духом, ведь не силе...
и были лишь плоды листвы.

Манили родичей экраны...
и так же заразился я.
Пропитан и в сей день заразой,
такой же - не заботлив я.

У тёмных механизм налажен,
у них империя злых грёз.
И вот заражены мечтами,
их столько... выбита любовь.

Эфир налажен, грёзы, омут,
на дне - игра, истерик сонм.
Движения нутра - греховны,
эфир налажен - грязный сон.

Расстроен мозг и сердце,
подбитые порывы в нас,
и искоренена надежда,
и в пролежнях всегда от дна.

По неосознанным мгновеньям,
я принял б ностальгию, лишь.
Но те мгновения забвенны.
На вряд ли был тогда счастлив.

Дрянная жизнь, без ностальгии,
по всем осознанным годам -
когда сражали безнадёги ливни...
не рад по памяти гулять.


Рецензии