Иуда

Нет... Нет. Нет? Нет!
Открой! Раздвинь прошу занавески!
Мне нужен, нужен, нужен свет!
Холодно! Твои движения слишком резки!
Холодно... В комнате нет обоев.
В комнате нет любви. Нигде любви нет!
Воет... Воет кто-то... Что толку от воя?
Нет толку! Нет! Всё бред, больной бред...
"Иуда"... Сами губы нежно-резко шепчут...
Иуда! Предатель! Продавший за тридцать
Серебряников... Слова не лечут — калечат!
Их больно... Больно было от тебя слышать...
Иуда... А отчего Иуда? В петле нахожу тебя.
Продал! Продал! Кого? Меня! Кому? Мне!
Холодно... Лучи сюда не попадут никогда.
Великодушно себя я дарю тебе!
Смешно... До слёз, до боли в груди!
Меня распять так ведь даже противно!
Два ворА по краям. А посреди...
А посреди... Убийца! Кровь на ладонях от вина винна.
Смешно тебе? Смеяться мёртвому стыдно!
Болтаться в петле занятье весёлое!
Тебе теперь и не с глаголами писать можно слитно.
А на мне... На мне бремя тяжёлое!
Твоих грамматических глупых ошибок.
Не счесть! Больно... Ты до тридцати считать только умеешь.
Не надо! Не надо глупых твоих мне улыбок!
Скажи, ты время тоже серебрянниками меришь?
Иуда! Вся жизнь как наполовину!
Полминуты, полчаса, полдня, зато месяц!
Месяц-то целый, ты ж любишь рутину.
Каждый день получать тридцать серебрянников — прекрасная месса.
Иуда... Убей! Убей меня сам!
Не можешь... Смешно! Трус, ненавижу!
Я тоже хочу стать жителем картинных рам!
Распни меня! Ты хочешь! Хочешь же, я всё вижу!
Предатель... Брут, Отрепьев, Трубецкой, Троцкий!
Ненавижу... Лицо твоё рядом вечно!
Вечно смотреть. И всегда идиотский
Взгляд твой. Взгляд твой беспечный.
Больно. Больно! больно! больно!
Руки сломать бы себе и с креста прочь!
Не верю! Не верю! Не верю я в Бога!
А ты всё ждёшь... Ждёшь когда придёт ночь...


Рецензии