Ночное волшебство

Восстали из плотной, немой темноты
великаны лесной, ночной красоты.
Подмигнул фантазии моей пульсар.
Образы озвучил невидимка комар.

Под колесом хрустнул жёлудь, в смешном парике "под горшок".
Выпятил важно отец-дуб живот, рука - в бок.
У корней его пОросли, тонки
как нейрона дендрИты.
ПерехОдный возраст  подростков - их нервы пока обриты.

Кружат в сиянии фар гигантские хлопья снега.
Это пикируют красавицы бабочки, своего лишившись ночлега.
Отчаянно смело рвутся  к чужому источнику света.
Нет надежды на далёкие звёзды, на холод этого лета.

Флуоресцентно волшебно струится вдалеке береста.
В реверансе присела коряга, застыв от луча в метрах ста.
Независимость бело-чёрная её навсегда покорила.
Одна на пригорке берёза, но заплутавшему путь осветила.

Тучные буки головами сцепились, ведя хоровод.
Взор оживляет, ими созданный, арки подвижный свод.
Там впереди, кажется, море бескрайнее притаилось.
Но вместо русалки - ива мокрой копной под трубу выхлопную склонилась.

Ряд тополей, танец "тысяча рук" исполняют.
Учтиво ячмень опахАла вдоль обочин свои раскрывают.
Разложилась трава карематом для уставшего тела.
На нём церемонию чай-Иван обещает умело.

Въезд в город, асфальт - полоса будто взлётного поля.
БМВ, бездорожье лесное минуя, взревает - вот она воля!
Крутой затяжной поворот и тогда представляю,
что по главной артерии шар земной огибаю.

Знакомые улицы привычно звучат цветомузыкой.
Автопанель, фонари. Светофор, жёлтой пуговкой
моргает зациклившись, призывая к вниманию.
Вижу вЕлика красный задок, луну и звезду в небе манкую.

Как приятно всегда домой возвращаться.
Диво увиденное вспоминать, восхищаться.
Но заглянула лишь в щёлку  великого мира Божьего.
Ах да, зрение моё минус два,
а очки надену чуть позже.


Рецензии