Бабье лето

Осень тёплая нынче стоит
Солнце греет как будто-бы летом,
Но листва под ногами шуршит,
Облетая с деревьев от ветра

Я шагаю воскресным деньком,
Жадно воздух осенний вдыхая,
Ну а в парке неспешным шажком
Весь народ, как и я, все гуляет

Кто на велике едет своём,
Объезжая людей на дорожках,
Кто с собачкою ходит вдвоём
Или просто обычный прохожий

Прогуляюсь знакомой тропой,
Мимоходом любуясь природой,
И взойду на высокий бугор,
Чтоб увидеть поля и дорогу

Бабье лето звенит в сентябре,
Краски осени кистью мешая,
И рисует пейзаж на холсте,
Всех вокруг красотой поражая.


Рецензии
Зацепила красивая метафора - бабье лето звенит сентябрем... Здорово. А у меня есть свое "Бабье лето" - http://stihi.ru/2017/05/29/6027.

Лео Азари   08.10.2020 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лео! Обязательно прочитаю твоё "Бабье лето" и напишу рецензию!

Николай Томичев   08.10.2020 07:21   Заявить о нарушении