То дорогой то рекой

Позови меня волна,
Позови в дорогу.
Ты гуллива и вольна,
Прогони тревогу.

Я по руслу за рекой,
Плыву торопливо.
И волна плывёт со мной,
Вот какое диво.

По камням да по порогам,
Вдаль несёт меня река.
По таким речным дорогам,
Не ходил ещё пока.

Волны хлещут, заливают,
Не в свои знать сани сел.
Вот дороги то бывают,
Побыстрее захотел.

Думал я, с потоком быстрым,
Побыстрее доберусь.
Лучше шёл бы полем чистым,
А теперь, кручусь верчусь.

Тороплюсь, бегу всё время,
То дорогой, то рекой.
То бегу держась за стремя,
Я усталою рукой.

Не зови волна меня,
Нет в реке дороги.
Не разжечь в реке огня,
Не прогнать тревоги.

Лучше берегом бежать,
Коль не знаешь броду.
А водички похлебать,
Хочешь.... прыгай в воду.

А. Савин.
25.09.2020г.


Рецензии