Люблю узреть

Люблю узреть,
то что не зримо,

и ведать, то
о чем не знал,

услышать, то
о чем не слышал,

и чувствовать,
что ране
не познал,

люблю узреть,
прекрасное в познанье,

но не люблю,
я скверну познавать,

я познаю
прекраснейшие знанья,

затем,
чтобы дурное
отвергать!


Рецензии