Песенка влюбленного повара

Ты терпеливо ждёшь комплимента,
А я вспоминаю ингредиенты.
Как ни крути, для гармонии нужен
Праздничный романтический ужин.

С утра намекнула ты без претензий,
Что хочешь букетик синих гортензий.
Я думал весь день и раскатывал тесто.
"Лучше уж пицца с соусом песто"!

Вчера заявила: "В сезон карантина
От грусти излечит запах жасмина".
А я знаю точно: вкуснее вдвойне
Камчатские крабы в белом вине.

Ночью приснилась тебе орхидея.
Меня ж осенила получше идея:
Счастливы будем, вкусив сообща
Со шкварками да со сметаной борща!

Поздравить хотел тебя прямо с порога,
Вручая карпаччо из осьминога.
Но все же решил: к черту обед!
Покупаю сегодня роскошный букет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.