Расскажи мне о море

Зачем говоришь анекдоты о пошлом,
Матросский твой сленг ни к чему.
Расскажи мне о море, поведай о прошлом,
Когда в брюках клёш бежал к кораблю. 

О лоцмане вспомни, он спас твой корабль,    
В сильнейший туман в порт судно провёл.
Матрос коренастый швартовный вам бросил,
Затем к пирсу борт, пришвартовал.

Вспомни как часто, ждал выхода в море,
Под натиском северных, мощных ветров.
Отсыревший бушлат, сжал тело до боли,
Давит на слух сильный скрежет бортов.

Вот на отметке почти в десять баллов,
Стонет крепёж под свирепым Норд-Ост.
На пределе оснастка от водных ударов.
Стихия сильна, амплитуда растёт.
 
К утру небосклон, уже посветлее,
Сила волны, спала к норме почти.
Юго-Западный ветер, дует смелее,
Просинь на небе, чайки кружат вдали.


Рецензии