дождь

дождь залил все вокруг своими чернилами
и земля приняла вдохновенье его
от него всем теплее с любимыми,  милыми
дождь великий поэт-знает дело свое

пишет он звонкий стих или льется поэмою
в этом творчестве люди находят свое
стихотворцы себя вдруг увидят Шекспирами
ну а деткам услышатся рифмы Барто

под зонтами ворча, пробегают прохожие
и на лужи ругаются, обувь храня
дождь им ласково скажет-мои вы хорошие
бросил под ноги небо вам, щедро,любя


Рецензии