Вы замечали - в тёплом сентябре...

Вы замечали - в тёплом сентябре
есть что-то майское неуловимо?
В бездонной васильковой синеве,
в разлитом серебре по парафину
травинки каждой, каждого листка -
в них солнце отражается зеркально.
Безудержная радость коротка.
Но майское, настигшее случайно,
потоком эндорфинным разлилось
по мне, как по травинкам и листочкам.
Минувшее с сегодняшним сошлось,
соединилось на мгновенье в точке
безвременья, в блаженной тишине,
как в промежутке между птичьей трелью.
Всё было точно так же по весне:
и синева, и школьные портфели,
и ликованье детское, и смех,
и серебристо-солнечные пятна -
когда-то, у кого-то, да у всех,
наверное... И это так приятно -
мерцанье, щекотанье дежавю,
и эндорфины брызгами фонтана,
и в синеву летящее: "Люблю!" -
миг счастья без тревоги, без изъяна.


Рецензии