Поле жизни

В поле белых цветов вырос черный тюльпан,
Был красив он, но только печален,
В мире солнечных снов поселился обман,
Притворившись любовью вначале.
Надо в поле пойти, чтоб тюльпан тот сорвать,
Пусть мой будет ковер белоснежным,
И во снах дорогую любовь отыскать,
Чтоб обнять ее искренне-нежно.
Только ветер подул, лепестки вмиг разнес,
Вновь собрать их теперь очень сложно,
А любовь отличить от обмана без слез,
Тоже трудно, почти невозможно.
Не хочу я роптать, на судьбу ворожить,
Это скучно,(как жить по бумажке),
Буду тихо мечтать, просто радостной быть,
Собирать на просторе ромашки.
Все равно поле жизни пройти суждено,
Каждый день разделю на моменты,
И во сне буду видеть цветное кино,
Черно-белой судьбы киноленты.

            23.09.2020 г.


Рецензии