Судьба человечества

Тонны песка горькой совести,
Рвенно сыпятся через отчаянье.
Строки моей честной повести
Гладко стелятся в вашем сознании.

Слёз скорбящих пролито немеренно
В пепелище гор безразличия.
Боль затянутым поясом времени
Утверждает своё величие.

Счастьем кажется послабление
Миражирует идеальностью,
Наша истина под сомнением
Разум тонет в своей сакральности.

Какова же основа сущьности,
Ровно, как и судьба человечества.
Мы сегодня задались глупостью -
Осознанием бесконечности.

Больно даже подумать о будущем
Правда взрыва весьма сомнительна,
Мы планету разносим бушующе,
А природа к нам снесходительна.

Рвём и мечем своею пошлостью,
Извращённость идей не кончается,
Человек - чемпион по дотошноси
И похоже ошибкой является!

Может есть ещё шанс быть сияющей,
Процветающей цивилизацией.
Направляя разум блуждающий
Приземлиться на истинной станции.

Но для этого мы непригодные
Хоть и бъётся усердно сознание,
Мы не знаем какое исходное
В жизни правильное состояние!

Но стремится стремглав наша чувственность!
И каметой летит быть живыми желание.
Может будут кому то сопутствовать!
Мои крики больного сознания...

17.06.2019г


Рецензии
Прекрасное произведение, Крик души! Призывает задуматься о настоящем и будущем нашего бытия! О тех следах, которые мы оставляем после себя!

Елена Сухомлинова   06.07.2023 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.