О друзьях и встречах...

Стихи пишу я для друзей,
Их очень  часто вспоминаю.
А чтоб жилось  им веселей,
От всей души всегда желаю…

Чтобы проснувшись на рассвете,
Считали радость день несёт;
А неприятности все ветер
Куда-то в дали унесёт…

А вслед за ними - боль и горе,
Что жить спокойно не дают;
И пусть утопит  беды в море,
Где обретут навек приют!

И будет повод для общенья,
Для встреч за дружеским столом,
А для поднятья  настроенья,
Бокалы с налитым вином…

Тосты – за дружбу и за встречу,
За тех кого на Свете нет;
О том, что в жизни было - речи,
Какой и где оставлен след…

И на земле, и в океанах,
На берегу и под водой;
Прошёл шторма кто, ураганы,
Проверен буйной кто волной….

О достижениях, победах,
И кто, и как  достиг  высот;
О тех невзгодах, и о бедах,
Когда уже не до красот…

О том, что в жизни волновало,
Что впилось в душу, как кинжал;
Здоровье, силы что забрало,
Сжигало, как лесной пожар!

Звучала речь, что каждый видел,
Что лично сделал, пережил;
Свои осилил как обиды,
И честно Родине служил!

Хотя страна про всё не знала,
Мы сократили ряд проблем
И сотворили дел немало,
Нам вправду есть гордится чем…

Давайте  жить, учиться верить,
Что те усилия важны,
И что к мечте откроем  двери…
И что кому-то всё ж  нужны!

      25. 09. 2020


Рецензии
Давайте жить, учиться верить,
Что те усилия важны,
И что к мечте откроем двери…
И что кому-то всё ж нужны!-как замечательно сказано, Владимир!

Любовь Юркова 3   27.09.2020 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Всего Доброго! А в Боровое приезжать рекомендую летом.
= ЖВС =

Владимир Жуков 7   28.09.2020 05:16   Заявить о нарушении