Пёсик косточку нашёл

Пёсик косточку нашёл,
Хвостиком виляет.
В зубки он её берёт,
Сразу убегает.

«Буду с косточкой играть!» –
Тявкнул дважды пёсик.
Начал ямку он копать,
Словно пылесосик.

Вылезает тут же крот:
«Здесь мои туннели!
Покопай-ка ты, дружок,
Возле старой ели».

Пёсик к ёлке прибежал,
Бегает и лает.
Ну, а там сидит сова,
Мышек поджидает.

«Поиграй со мной, сова!
Скучно стало что-то,
В землю косточку копать
Больше неохота».

Говорит тогда сова:
«У меня работа.
Некогда с тобой играть,
Тут идёт охота».

И решил тогда щенок
Сделать угощенье.
Всех своих друзей позвал
В гости на веселье.

Пёс-Барбос прийти успел
И принёс гостинцы.
Даже Филин прилетел,
Дятел и синицы.

Кот Пушок, почётный гость,
С ним принцесса Мурка.
Еле-еле все друзья
Поместились в будку.

Пёсик супчика налил
С косточкой чудесной
И гостей всех накормил
Вкусно и полезно!


Рецензии
Интересное повествование для детей, с несколькими героями.
Хорошо и легко написано!

Станислава Сальникова-Невская   12.10.2020 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за весёлый и радостный отзыв, Станислава! :)

Я очень люблю сочинять стихи для детей! :-)

С улыбкой, Фёдор. =:8

Фёдор Нефёдов   13.10.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.