За порог

Кто Ты, когда выходишь за порог
этих невидимых ворот?
Ведет ли облачная поступь
в мыслей белесый хоровод?
Ты знаешь.
Знаешь Меня всего
от и до.

Что Мне известно о Себе Самом?
Кто Я таков?
 
За вопросом вопрос
ещё сотни таких вознесёт.
 
Пока не найдешь, как вскружить
пламя с низов до высот.
Как прорастить ту цепь:
Семя – росток – цветок.
 
Важен ли сам вопрос?
Важно ли знать ответ?
И если узнаешь, то что?
Дальше какая цель?
 
Чем больше незнаний, тем
больше желаний жить.

Завтра иной рассвет.
Вчера уж прошло давно,
нечего полоскать-крутить,
кануло сколько лет.
 
Ты впущен в один момент.
Сейчас прояви интерес -
Выйди из зала былой
памяти-кинолент.
 
И войди в Свой чертог, Мой Друг,
под стук истых гроз и вьюг.
Крепче из года в день плоть.
Обширней в величии дух.
 
Скоро Ты всё поймешь,
устроен как механизм,
и свет развеет всю тьму,
демонов в прах обратив.


Рецензии