Душа её немыслимо страдала. А. В. Гендриковой

Душа её немыслимо страдала,
совсем недавно мама умерла.
Она ей всю любовь свою отдала
и жить,как прежде,больше не могла.

Кого любить в никчемной этой жизни,
к чему стремиться и чего желать?!
Покоя нет в растерзанной Отчизне
и невозможно ничего понять.

И только вера истину открыла,
что можно в муках радость обрести,
что надо все оставшиеся силы
отдать отверженным,которых не спасти!

Отдать всем тем,кто к Господу стремится,
молясь за весь обманутый народ,
и продолжает праведно трудиться,
и никогда ни перед кем не лжёт.

Туда,туда,где ждут родные души,
вернуться надо в Царское Село,
любовью узы тяжкие разрушить,
молиться вместе с ними заодно.

Где нет ни капли зла и принуждения,
где Государь со всей Святой Семьёй
идет в бессмертие на крестные мучения,
раз Богом призван жертвовать собой!


Рецензии