Холодной монетой, коснулися губы

ХОЛОДНОЙ МОНЕТОЙ, КОСНУЛИСЯ ГУБЫ,
ГЛАЗА ОБОЖГЛИ ЛЕДЯНОЙ СИНЕВОЙ
НЕБРЕЖНО, РУКИ ДВЕ, НИ НЕЖНО, НИ ГРУБО,
ПРИВЫЧНО ЛЕГЛИ С ДИКОЙ СТРАСТЬЮ НЕМОЙ…
И ВДРУГ, ОПЬЯНЕВ, ОТЧЕГО, НЕ ИЗВЕСТНО,
ВЕСЬ МИР РАСКОЛОЛСЯ НА ЗЛО И ДОБРО
И КАНУЛО В ЛЕТА, НЕСЛЫШНО, БЕЗВЕСТНО,
РАССЫПАЛИСЬ ПЫЛЬЮ СЛОВА – СЕРЕБРО…
МОЛЧАНЬЕ ДО СТОНА ПОД ПЫТКОЮ СТРАСТЬЮ,
ЗВЕНЕЛО ТУГОЮ СТРУНОЙ В ТИШИНЕ…
ЧТО НУЖНО ТЕБЕ, ЧЕЛОВЕЧЕ, ДЛЯ СЧАСТЬЯ,
ИСКРЕ БЫСТРОТЕЧНОЙ НА БРЕННОЙ ЗЕМЛЕ?...
ЗАКАТ ОТГОРЕЛ ЯРКО-КРАСНЫМ ПОЖАРОМ,
ЗАЖГЛИСЬ СВЕЧИ – ЗВЁЗДЫ В НОЧНОЙ ТЕМНОТЕ
И ВЕТЕР ПРОПЕЛ СЕРЕНАДУ, НЕ ДАРОМ, 
КРАСАВИЦЕ НОЧИ, БЕСПЕЧНОЙ ЛУНЕ…
ОПЯТЬ ТЫ УХОДИШЬ В НОЧНУЮ ПРОХЛАДУ,
У НОСИШЬ ТЕПЛО, КАК ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ…
А МНЕ, ПОЧЕМУ ТО, ДРУГОГО НЕ НАДО,
И СЧАСТЬЮ ТАКОМУ Я ИСКРЕННЕ РАД!


Рецензии