Когда становится за сорок

Когда становится за сорок-
Рука тверда и глаз твой зорок,
Зато когда за пятьдесят,
То на плечах года висят

Ярмом,которое не сбросить,
Посеребрила если проседь
Уже всю голову собой,
Чем заплатил давно скупой,

Увы,не дважды и не трижды,
Хотя себе сам говоришь ты
По-прежнему,что хоть куда-
В карман не спрячутся года,

Какие прожил,не заметив,
За тем гоняясь и за этим,
Синицу спутав с журавлём,
Шута как-будто с Королём!


Рецензии