Душа оттенками полна

Как огромная пещера
Блещет красками сполна,
Так душа совсем не сера,
А оттенками полна.

Загляни в неё поглубже,
За глазной обычный цвет,
Станет ярче и доступней
Красок чувственный букет.

Глаз вселенная встречает
Возле врат твоей души,
И в объятья принимает,
После жизненной глуши.

Погружаешься в притоки
Ты цветных её путей,
То нейронные потоки
Мысли формируют ей.

Тянет их скорей друг к другу
Гравитации волна,
Что в магическую вьюгу
Вся душою создана.

И снежинки тонких мыслей,
Как чудной круговорот,
В круг созвездия зависнут,
И тогда душа поёт.

Так рождаются мечтанья
В глубине любой души:
Чувства, нежные признанья,
И полёта виражи.

И мечтаний вихрь несётся,
К сердцу ближе их полёт,
Потому оно так бьётся,
Потому любовь зовёт.

И откроются навеки
Расписные чудеса,
Коль увидишь в человеке
Не глаза, а небеса!

Коль поймёшь - Вселенной целой
Есть в душе у нас каскад -
То течёт рекой несмелой,
То гремит как водопад.

Мы - не только мыслей цепи,
И не то, что мы едим,
Мы - желаний дикий ветер!
Мы - лишь то, чего хотим!

Если властный путь желаем -
Властью наделим себя,
Но однажды получаем
Пустоту, в душе скорбя.

Но желая миру счастья,
Мы надежду отдаём,
И над нами рок не властен -
Мы из света не уйдём!

Ведь добро - и есть награда,
Коль ты делаешь его,
И другой совсем не надо
Нам для мира своего.

Потому глаза и души
Как вселенные цветны,
Потому не обездушить
Столь цветные наши сны.

И вселенные мы можем
Навсегда соединить,
Коль протянем осторожно
Той любви златую нить.


Рецензии