Самообман

Я умер двадцать лет тому назад,
Но мои глаза до сих пор открыты,
Мне письма не пишет осенний листопад,
Друзья минувших лет в полнейшем дефиците.

О чём я думаю, в глаза закапывая антифриз,
Искушёнными губами всасываю туман,
Как чёрный барон, даром раздаю идиотизм,
А как хотелось летать, нет всё - самообман.

Вглядываюсь в течение жизни, улыбаюсь,
Ничего не важно, всюду осколки кодекса,
Это последняя ниточка в живую реальность,
Лишь она позволяет избежать комплексов.

Моя жизнь - итог несостоявшегося аборта,
Во мне кричит ненависть и тихо шепчет любовь,
Я жертва греха, источник кровавого спорта,
Но я не сдаюсь, я готов снова пересдавать кровь.

В школе внушали, думай легко, гони быстро,
Жизнь показала, никто не знает: лучше как,
Легко обманывать, честным быть трудно,
И никому не хочется испытывать страх.

Нет системы, нет приоритетов из-за обмана,
Никотин, отравляя душу, не делает нас богами,
Избыток дыма поглощает грейпфрут кальяна,
Иллюзия, что мы оперируем временами,

Давай попробуем, это просто гравитация
По сути, нестыковка восприятия и ума
Реальны только боль сердечная и дрожь вчерашняя
Не имеет значения ни ложь, ни будущая тьма.

179.  Сентябрь 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии