Жизнь

За окном бушует осень!
Ветер, листья колесницей,
Разгулялась жизнь в покосе…
Сердце бешенством в больнице,
Не находит мест покоя.
Мимо пробегает время...
В стены вихрем упакован,
Созерцаньем в теореме.

Представленье - жизнь сюжеты:
Разные, события, раздачи...
В дар награды, буре жертвы,
Обстоятельства порой прозрачны…
То, сожмет в кулак до хруста,
То, погладит нежности ладонью.
Прикасанье радости и грусти,
Ударяя обольёт тоски водою.

Забавляет мысли будоража,
Веселит до слёз, они-ж с печалью,
Полнота находками пропажа
Ускоряет, тормозит плечами.
Встречи визг в любви и счастье
Вера и надежда в миражи
Ситуаций чувства, домочадцы,
От рождения до смерти жизнь!

Собирают счёты с детства даты,
Возраст, ситуации, судьбы мотивы,
Школу, дружбу, юности пенаты,
Первые свиданья под ветвями ивы,
Свадьбы и рождения чудес, детишки,
Новые этапы трудового стажа…
Старики родители азарт притихший,
Жалости дожди - потери стража.

Этот долгий путь с разгоном миг,
Оглянувшись, за стеклом обрывы,
Бросив листья в ноги, дебри книг,
Корабли по лужам люди – рыбы.
Возомнившие богами мимо лица.
На пути не стой, ответом отвяжись!
Где она, там или здесь больница?
В чём, в страдании или в покое жизнь?

25.09.2020


Рецензии