При первых отблесках зари...

При первых отблесках зари,
Когда глаза я открываю,
Уносит мысли к ней мои,
В ком я души своей не чаю.

На ком сошёлся целый свет,
Кто к жизни тягу продлевает,
Кто, как бесценный амулет,
Её повсюду охраняет.

Кто озаряет светом глаз
Моё истерзанное сердце,
Кто даже парой тёплых фраз
Печаль души моей излечит.

Кто для меня и есть вся жизнь
С моей любовью сокровенной,
Кто больше, чем громадный мир
Со всей бескрайнею Вселенной…


Рецензии