А над Крымом небо бездонное

   


А  над Крымом небо бездонное,
Голубое до синевы.
Манят запах волнующий моря,
Аромат полынной травы.

Сосны словно в янтарных бусах
В каплях жёлтой прозрачной смолы,
И гудят от энергии солнца
Красноватые их стволы.

Как уютны крымские горы,
Не пугают своей высотой,
Но так радуют чуткую душу
Первозданной своей красотой.

Это море так к берегу ластится
С лёгкой пеной весёлой волной,
И найдутся всем «боги куриные»,
Чтобы их увезти домой.

Крым июньский, жарой не истомленный,
Словно чайная роза цветёт,
И душа вслед за чайками просится
В нереально свободный полёт…

               


Рецензии