сказочная осень на Донце

осень славна признаками тления:
лётом птиц и веером дождей-
мы в её объятияхкак пленные,
чем незащищенней, тем нежней.
мы её утратами обучены
сеять и терять в одном лице.
вставим вёсла в осени уключины-
сказочная осень на Донце.
журавлям наснятся ожидания,
дереву-срываемая цветь.
вздохи сократим и расстояния-
сказочная осень на Донце.
травы,
убаюканые ветрами
краски туч сотрут
в дождях сырце
проплывёт туманными рассветами
сказочная осень на Донце.
прощавайте чижики и граждане,
точка не поставлена в уонце
остаётся листопадом радужным
сказочная осень на Донце


Рецензии