лесное чудище

Ты кладёшь мне руки на плечи,
Ты стоишь за моей спиной.
Я оглянусь - тебя нету!
Где ты, мой Леший лесной?

Я тебя слышу, неслышного.
Я тебя вижу, незрячая.
Я тебе пою, онемевшая.
Я с тобой дружу, диковатым.

Ты стоишь за каждой березкой,
Ты притаился за каждым кустом.
Я тебя не боюсь, заросший!
Я только поклонюсь на излом.

Помолюсь низко травам душистым,
Всем дарам твоим легко улыбнусь.
Поцелую я родник струистый,
И к столетним соснам прижмусь.

Я чую силу могучую
В этом волшебном лесу,
Лёгкие жемчужные мысли
Я с собой, в себе унесу.

Ты разреши иногда прикасаться
К душистым русалочьим снам,
И приглашай почаще к кострищу-
Погреться и попрыгать там...

07.2019


Рецензии