Видел я вчера царя зверей...

Видел я вчера царя зверей,
Он - сидел в закрытом зоопарке
И смотрел угрюмо на детей,
Что гуляли по тропинке, в парке.
 
Он ещё вчера, средь бела дня,
Бегал в Африканской, дикой чаще,
А сегодня глядя на меня,
Был подобен чей-то глупой маске.
 
А в вольере рядом, дикий слон,
На него смотрел и удивлялся,
Что попал он в новенький загон,
И в нём, как бизон, на век остался…
 
Я вчера пришёл к царю зверей,
Он - сидел в закрытом зоопарке,
А вокруг было полно людей,
Как в забытой и восточной сказке…
 
Этот, весьма шумный, балаган,
Где ходили дети без опаски,
Мне напомнил старенький роман,
Про обман без чести и огласки…


Рецензии