Осенняя песня сверчка

Если надо смеяться, я плачу,
Если хочется плакать, – смеюсь
И весёлая, прежде, удача
Не со мной продолжает свой путь.

Вот и счастье ушло, не вернулось,
След его затерялся вдали,
Чья-то юность ему приглянулась,
Чьи-то руки на плечи легли.

Было в жизни немало печали,
Было много на сердце тоски,
Мне кричать бы, но губы молчали,
Напрягались в молчанье виски.

Чего нет, тем уже не напиться, –
Прежде выпита чаша до дна.
Не пойму, почему же мне снится,
Что я в осень иду не одна...

Грудь волнует бездонное небо
И в саду, опустевшем, сверчок.
И красиво, и как-то нелепо
Лёг в ладонь мою рыжий листок...

25 сентября 2020 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
Я в восторге от этой прекрасной лирики! Спасибо Танечка!

Николай Весник   05.01.2021 22:03     Заявить о нарушении