Путь домой...

Волкодав. Мельница.
https://youtu.be/U8Us5-hREpk

Мы тени? Вымыслы? Жизни?
Мы выросли? Глупые дети?
Полёт один долгий до тризны?..
Мы завтра ли будем отпеты?
Гоняет нас ветер по свету...
Забыться пытаемся тщетно...
Бросаем на счастье монету...
Бежим от себя незаметно...
В тени наших ран и иллюзий
скрываем всё то, что желанно...
В минуты отчаянья к Музе
летим со всех ног непрестанно...
Мы всё-таки глупые дети...
При ком-то становимся выше...
сильнее и солнышком светим...
А ночью прерывисто дышим...
Мы смотрим на мир из палаты,
себя убеждая в обратном.
И выйти мечтая когда-то,
стираем подкожные пятна...
И воет сквозняк в межреберье...
- мы песней вой глушим отважно...
Надев опаленные крылья
из перьев хрупких бумажных...
Зачем прерываем полёты..?
нас страхи наши не лечат...
К чему все условности, квоты? -
взвалили, что камни на плечи.
Мы пленники собственных страхов,
жизнь, чтоб ей.. - коварная штука.
Но Феникс восстанет из праха...
Забыв сердечную муку.
На небе я облаком стану...
Глаза подними... На минуту...
Омою дождями все раны...
На память слов красную руту
оставлю... Лети, мой отважный!..
Ты - песня весенняя мая...
Покоя небесного стражник!..
Свой путь найдешь, верю и знаю.


Introspection || Estas Tonne || 2016
https://m.youtube.com/watch?v=5OXcXv0rUNI


Рецензии
Глубоко.
Трудись поэт во славу Бога!
Ищи у нашей прозы слоги...

Ольга Лювенад   02.10.2020 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!..:)
Рада, что понравилось.:)..

Кита Саито Мори   02.10.2020 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.