Счастье в тумане

Белым шлейфом тумана завесило даль,
Припожаловал рано, какая печаль!
Посмотрю я в окошко – не видно ни зги,
Мне найти своё счастье, туман, помоги!

Великий конспиратор, друг,
Зачем ты спрятал всё вокруг?
Кто ищет счастье, тот его находит.
Шагну за дверь я в октябре,
В туманной мгле, в туманной мгле,
В тумане моё счастье где-то бродит.

Где-то ходит оно, столько зим, столько лет,
Заблудилось в тумане, и выхода нет.
Жду, когда из тумана  навстречу шагнёт,
Скажет: «Я твоё счастье!», меня обоймёт.

Великий конспиратор, друг,
Зачем ты спрятал всё вокруг?
Кто ищет счастье, тот его находит.
Шагну за дверь я в октябре,
В туманной мгле, в туманной мгле,
В тумане моё счастье где-то бродит.

Солнце встанет, рассеется плотный  туман,
Возвращается счастье из сказочных стран.
Только мы заблудились с тобою в пути.
Как нам, милый, друг друга найти?

   10.11.1999              В.Тен


Рецензии