Мы - часть природы

(На стихотворение Виктора Кедрина «В мелодии звенящей листопада http://stihi.ru/2020/09/19/1507.»

Порой аллюр меняем на галоп
И многое врагам своим прощаем.
В природе мира мы живём как клоп,
Всё давят нас, а мы не замечаем.

Казалось бы достаток «в полный рост»,
Но нам всегда чего-то не хватает.
Вот человек - и сложен он, и прост,
Готов к борьбе, а в нежной ласке тает.

Порой за близких жизнь готов отдать,
Как будто люди не равны на свете.
Готов поблажки месяцами ждать,
Но отвергает предпочтенья эти.

Вокруг «кипят» и «плавятся» дела
И перспектива словно «в шоколаде»,
А мы ворчим: «Чего нам жизнь дала?»
Иль выступаем словно на эстраде.

Мы - часть природы, нечего скрывать
И всех нас ждут итоги листопада.
Не стоит лист насильственно срывать,
Но и бессмертным тоже быть не надо.

Должны гордиться, что дано пожить
На этой славной, дорогой Планете!
И не себе, а ей должны служить,
Чтоб под её защитой жили дети.


Рецензии
Реализация своего созидательного потенциала, помощь в этом рядом идущим и детям!
Понравились ваши строки-раздумья, Виктор!

С уважением.

Олег Латыш   17.11.2020 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Олег! Всего Вам самого хорошего!

Виктор Купрашевич   17.11.2020 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.