Питаюсь осени любовью

Сегодня осенью дышала,
Среди полей, среди лесов,
Стихи ей мысленно сплетала,
Из вдруг явившихся мне строф.

Звонка так воздуха прохлада,
Пьянеешь неба синевой,
Чарует танец листопада,
Под шалой ветряной струёй.

В том танце зримое богатство,
Свободы, радости в душе,
Ты вырываешься из рабства,
Дух – не в квартирном этаже.

С полётом птиц сливаясь мощно,
Горит восторженной звездой,
Ты в мире благородном, звёздном,
Берёз златые косы в рощах,
Тревожат сердце чистотой!

И я немыслимо богата,
Очарованьем сентября,
Мне не нужно иное злато,
Златое – жизни пестрота!

Сегодня осенью дышала,
В сусальных, сказочных лесах,
Стихи ей мысленно сплетала,
Строфой  румяною  в словах!

Питаюсь осени любовью,
Её божественной строкой,
Мир увядающий духовен,
Он чистотой скорбит святой!
23.09.2020.


Рецензии
Здравствуйте, Эвелина! Хорошо! Лес он благородно принимает нас,
питает любовью, успокаивает душеньку. Ольга.

Ольга Завьялова 2   02.12.2020 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, с теплом...

Эвелина Коэнен   03.12.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.