Сигельман-Фрумович Состояние Бардо...

  " И гулять в Гефсиманском Саду среди древних олив
          у подножья Елеонской горы.
               И молить о Господнем прощение. "
                - Эли Сигельман
  http://www.youtube.com/watch?v=pFdVeMxVXeU  Состояние Бардо
  Стихи Эли Сигельман, муз. и исп. Самуил Фрумович
   - это уникальное Состояние Бардо, которое нам дарит Поэт...:
Под лиловым небом В сонном бреду
Моей памяти тени бродили Меж вишнёвых деревьев.
Был Июль. в состояние Бардо,
 в предвечерие возле летней печи Я стоял.
Моей мамы мама варенье варила.
Сострадание, наполнившись сладкой тоской,
мне о мире другом говорило.
Детский сон, светлячки в океане травы И родителей нет - куда то ушли.
И соседняя дочка на тебя как то странно глядит.
И боишься, О Боже, И как же ты хочешь.... И желанием горишь...
Состояние Бардо... Как нелепо - в сонном бреду уходя,
ожидать возвращение.
И гулять в Гефсиманском Саду
 среди древних олив у подножья Елеонской горы.
И молить о Господнем прощение.
 Всегда с вами: Самуил Фрумович  Видео из интернета.
6.2018. New Jersey.
  •Состояние Бардо - Обычно, говоря о бардо, мы подразумеваем промежуточное состояние между смертью и последующей жизнью. ...
 “Сын благородной семьи, ты испытаешь три бардо: бардо момента смерти, бардо дхарматы и бардо становления”
•Елеонская (Гелеонская, или Масличная гора (ивр. ; Хар ха-Зейтим), возвышенность,
 тянущаяся с севера на юг против восточной стены Старого города Иерусалима, по восточную сторону Кедронской долины.
  Издревле была засажена маслинами, откуда и произошло название.
•Гефсиманский сад — в настоящее время небольшой сад (47 ; 50 м) в Гефсимании;
 в евангельские времена так называлась вся долина, лежащая у подошвы Елеонской горы и гробницы Богородицы.
Традиционно почитается, как место моления Иисуса Христа в ночь ареста:
 В Гефсиманском саду растут восемь очень древних олив.
•Свой последний пасхальный седер Иешуа (Iisous, по-гречески) праздновал с учениками,
включая Иуду, последовав затем в Гефсиманский Сад ( от «Гат Шманим» иврит, Гат - пресс, Шманим -масла)
 - оливковая роща. И был этот Седер проведён по всем иудейским обычаем,
 впрочем как и все остальные богослужения Иисуса по субботам.
P.S. Состояние Бардо - romance
 
муз. и исп. Самуил Фрумович


Рецензии