Кувшин

Кувшин вином, рубина цветом,
Лозы слеза, был до краёв налит,
Его приветствовали криком....
Бокал хрустальный, руку холодит

За тостом тост, приветственные речи...
"Давай еще.! Ещё дружок налей.."
И с каждым тостом, жизнь прекрасней...
И гости все добрей и веселей...

Кувшин не мал, вина в нём изобилье
Течёт, плескаясь... Далеко до дна..
Но участь, быть допитым приближалась,
Щедра у виночерпия рука...

Последней каплей, путь свой завершая...
Кувшин излил щедрот своих..
И отлетел... О камни разбиваясь...
Другой кувшин, уже открыт...

Кусочки черепицы, лишь сочились
Вином... Как кровь... Лозы слеза..
Такая участь.... Черепицой в пыли...
Остаться, коли жизнь прошла....

И человек... Живущий полной жизнью...
Вдруг в миг один, становиться пустым...
Ненужным...Обессилев... Погибает...
Ну почему?.. Кувшин вновь не налит....


Рецензии