Другое время

ДРУГОЕ ВРЕМЯ

Вспоминаю, вспоминаю
Лета детства своего.
Уплываю, уплываю.
В страну грусти и тревог.

Река детства изгибаясь
Манит блёстками меня.
Травы детства извиваясь
Моих ног простор пленят.

Лес грибной над косогором,
Бег тропинок, летний зной,
И поля с пчелиным хором
Все останутся со мной.

И паук на паутине,
Старый хлам на чердаке,
Головлей большие спины
Под кустами на реке,

Перекат прозрачный брода -               
Не изгладились пока!
Вспоминаю запах мёда
И парного молока.

И гороховое поле
За околицей вдали.
В страну грусти поневоле
Мою душу увели.

Пусть всегда щемящей грустью
Отзываются года.
И мучительное чувство
Всё горит во мне всегда.

И черёмуховой болью
Те далёкие года
Всё зовут меня с любовью
В моё детство навсегда.


Рецензии