С войны не возвращается никто

С войны не возвращается никто,
Погибшие,израненно живые.
Весь мир как цирк похож на шапито,
Ночамы мы идём на боевые.

И жалкое подобие людей,
Озлобненных,жестоких в этои мире.
И матеря спасают сыновей,
От пьянства и безумия в квартирах.

Вчерашние солдаты не нужны,
Ни Родине,друзьям,забыты всеми.
Под кайфом,алкоголем видят сны,
Гниют растворяются в системе.

И сколько их по тюрьмам и домам,
Больничных окон ржавые решётки.
Аминазин,диазипам,
И от болей взорвавшиеся глотки.

Они принадлежат войне,
Тела же здесь,но души там в Афгане.
Идут в атаку в беспроглядном сне,
И утром просыпаются в тумане.

И бывший там бездушный  маникен,
На Родине чешуйки отрывет.
Ища любовь и нежности взамен,
Адреналин немного угасает.

И снова начинаешь жить,
Изображая счастье по-немногу.
Стараешься безудержно любить,
И выбираешь мирную дорогу.

А в мыслях ты обратно на войне,
Горишь,кровь с потом бешенно глотаешь.
И тенью прижимаешься к земле,
Жуя её,кровякою харкаешь.

И дёргаются юные тела,
Рвут пули и сколки плоть и души.
Пробиты руки,ноги,голова,
И тишину так хочется послушать.

Уходят  в вечность снова пацаны,
Поротно,батальённо в поднебесье.
Глаза открытые там девственно чисты,
И ждут отмашки,чтобы им воскреснуть.

И время лечит правду,злобу дня,
И темнота сменяется рассветом.
По празникам наденем ордена,
И камуфляж на тельники с беретом.


Рецензии
Да, о таких чувствах молчать нельзя. Но войны начинаются внутри нас глубоко-глубоко. Склоняю голову...

Лидия Поберевская   10.10.2020 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Сударыня

Андрей Коломатченко   12.10.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.