Юная осень

Спокойная юная Осень
В надёжных объятиях Лета.
Но время прийдёт и не спросит:
"Тепло ли ты нынче одета?"

Сейчас ей уютно в объятьях,
Любовью и солнцем согрета -
В зелёное с золотом платье
Пока ещё Осень одета.

Но скоро опустится небо,
Темнее, плотней станет просинь.
Плащ бархатный (цвет корки хлеба)
На плечи набросит вновь Осень.

Под тоненькой, как паутинка,
Вуалью из бабьего лета
От глаз чужих спрячет слезинку
Дождливого серого цвета.

Под бархатным рыжим беретом,
По нынешним меркам - немодным,
Не раз ещё плакать за Летом
Дождём будет грустным холодным

Янтарные кудри распустит,
Окрасит их тёмным рубином,
Рассыплет их змейкой по бюсту,
Укроет, как шалью, всю спину.

Всю землю коврами укроет
Из лисьев оранжевых, жёлтых.
Асфальт только, как рубироид
Тоской ухмыльнётся нам чёрной.

Но это потом и не скоро...
Не будем гадать, как всё будет.
К чему наперёд разговоры?
Десерт ещё летний на блюде.

И Осень ещё молодая,
В зелёненьком с золотом платье.
И пусть наперёд мы всё знаем...
Не в этом ведь кроется счастье.

Меняется часто погода,
И Осень в другом будет платье.
Но важен не цвет и не мода!
А быть друг у друга в объятьях!!!

25.09.2020 г.


Рецензии