Мои познания

 Никто не любит дворника,
И грузчик ни в чести.
А я в пылюке угольной,
Мечтал ни чушь нести.

 Где взять фантасмагории
Всем тем, кто штрек видал.
А так же, не в теории
Рубил, точил металл.

 Кувалда ломик, мётлы
Вовеки не в чести.
А я, работник оными,
Продолжу чушь нести.

 Я глуп, не образован
И книжек не читал.
В руках сжимал я чаще
Лопату иль металл.

 А те, кто знаний полны
Беседуя со мной
Об этом сожалея,
Теряют свой покой.

 Коль я рождён щахтёром,
Иль грузчиком рождён
В бою с интеллигентом
Я буду побеждён.

 Ведь тех предпочитают,
В ком блещет интеллект.
А я всегда читаю
Газету на десерт.

 В ней все мои познания
И мудрость вся моя.
И "умный" понимает,
Что мы с ним ни друзья.

 3. 03. 2017 года.


Рецензии