Вот и лето прошло

Вот и лето прошло, промелькнуло, как блик
На умытом дождями оконном стекле.
Знойно - жаркого счастья запомнится миг
В тягомотине дней на уставшей Земле.

Огоньками свечей, дымным треском костров
Мы помянем его, поднимая бокал,
В полусумраке длинных пустых вечеров,
В полусвете шальных отражений зеркал.

Листопад в красно - жёлтое красит леса,
Неуютно - холодным становится мир.
Пеленою ненастья грозят небеса,
Напевает нам осень печальный клавир.

А за осенью точно наступит зима
И весёлых снежинок придёт хоровод.
И затянет предпраздничных дней кутерьма,
И наступит опять, как всегда, Новый год...

Люди ждать и надеяться обречены —
Им не нравится холод и снег у дверей.
Ожиданием ранней и тёплой весны
Они лето зовут возвращаться скорей!

Как со всем этим быть — я сказать не берусь.
Не бывает чудес всем законам назло.
И занозой в душе отзывается грусть,
Когда вдруг понимаем, что лето прошло.


Рецензии